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Tartare de truite à la pomme et aux épices. La nouvelle recette de l’Atelier

1 juin 2015 | écrit par jeanfrancois">jeanfrancois | posté dans Non classé | Pas de commentaires

Tartare de truitres aux épices

 

Ingrédients :

1 kg de truite filet 2 pommes vertes

2 gr de gingembre en poudre

2 gr de poivre de Malabar

1 citron

30gr de gros sel

5 cuil .à soupe d’huile d’olive

Coriandre fraîche

Une belle truitre des vosges du nord

Préparation

1 . Lever les Filets

2 . Parer et ôter les arrêtes

3 . Saler et laisser reposer pendant 2 heures

4 . Rincer à l’eau froide et sécher. Laisser reposer 6 heures

5 . Couper en dés le poisson et les pommes

6 . Hacher la coriandre et mélanger le tout

7 . Assaisonner de poivre, gingembre et huile d’olive

8 . Dresser dans des cercles et accompagner de salade ou de Saint-Jacques poêlées par exemple.

 

Astuce pour la vinaigrette : n’hésitez à utiliser un jus d’agrumes à la place du vinaigre.

Astuce pour les épices : n’hésitez pas à utiliser d’avantage d’épices si votre palais vous le permet !

 

Salage de la truite

Dressage

Je suis allé tester la semaine dernière, je vous conseille de faire de même ! Rendez-vous donc à l’Atelier, ou sur

https://www.facebook.com/atelierrestaurantstrasbourg

 

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