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Quand »La belle strasbourgeoise » met le cap sur l’Inde…

3 mai 2016 | écrit par terradmin">terradmin | posté dans Non classé | Pas de commentaires

Bonjour à vous, fans d’épices bio & premium mélangés artisanalement en Alsace,

 

Nous vous l’avions promis vendredi et week-end de l’ascension oblige, voici donc une nouvelle recette originale pour Terra Madre, signée cette fois par « La belle Strasbourgeoise ».

 

La Belle Strasbourgeoise ? Salon de thé, restaurant à l’heure du déjeuner, terrasse à quelques pas du parc des Contades à Strasbourg.

Le chef y revendique « une cuisine pleine de saveurs, exaltée par le naturel de ses préparations dans le respect du goût du produit ». La  carte est élaborée à base de produits de saison locaux et/ou bio et toujours faits maison. Et pour être très honnête avec vous, il manque à cette courte description, deux points essentiels :

1) Le chef utilise en cuisine des épices Terra Madre. Je tiens à préciser qu’avant de connaître et de travailler nos épices, le chef travaillait exclusivement les épices d’un grand Monsieur de l’épice, M. Olivier Roellinger. C’est dire si le chef s’y connait en épices ! Merci chef pour votre confiance.

 

2) Madame propose en salle les thés Les Jardins de Gaïa, chauds ou froids. Eh oui, allez redécouvrir le vrai thé glacé, préparé avec une élégance discrète par une américaine à Strasbourg ! C’est aussi ça la magie du thé & des épices.

 

Revenons à nos biscuits. Pour les gourmands, le chef M. Walter nous propose : Biscuit (sucré) au curry ! C’est tout simplement épatant.

 

Ingrédients : 115g d’œufs Entiers, 60g de trimoline, 110g de farine T45, 50g de sucre Glace, 5g de Curry Madras Terra Madre, 1g de sel, 4g de levure chimique, 35g lait entier, 80g de beurre

Les étapes : mélanger au mixer les œufs avec le sucre inverti, ajouter le reste dans l’ordre pour finir avec le beurre fondu à 45/50°C., laisser reposer une nuit au frais. Pocher en moule petit format silicone à 200°C, clé fermée pendant 6 à 8 mn.

 

A vous de jouer ! N’hésitez pas à varier les plaisirs et à utiliser un curry Afghan façon Kaboul mix, un curry berbère façon Addis Abeba ou le curry du Sri Lanka (Terra Madre bien évidemment !).

 

La semaine prochaine, direction le Neudorf, autre style, autres plaisirs ! En attendant nous vous conseillons vivement de tester cette recette et vous conseillons chaudement de vous rendre très très rapidement dans cette très belle adresse strasbourgeoise. Pour plus d’infos :

http://www.la-belle-strasbourgeoise.com/

 

Epicément vôtre, Jean-François pour l’équipe Terra Madre

 

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