separator

Séléctions & mélanges Bio

Mélange Spécial
Pain d'épices bio

Product

Tous nos produits

Archives

Actualité : le blog

QUAND LA PÂTE DE FRUIT S’EMPORTE À LA FAÇON FLECK & CHAÏ !

12 mai 2016 | écrit par jeanfrancois">jeanfrancois | posté dans Actualités Recettes | Pas de commentaires

Comme promis la semaine dernière, direction le Neudorf, un des nouveaux «district» en vogue à Strasbourg.

Découvrons cette semaine une nouvelle recette et un de nos clients, Fleck & Co. Fleck & Co qui a choisi de vendre et de travailler nos épices et les thés des Jardins de Gaia, une belle et bonne idée !

 

Fleck and Co ?

L’idée « née d’une histoire d’amour et d’amitié », avec l’envie « d’offrir une nouvelle dimension aux magasins d’alimentation de quartier » et la volonté de créer une « association créative qui réunit des talents, avec la cuisine gastronomique comme fédérateur ».

Arnaud, Carole & Clément, la team Fleck & Co.

 

Dans les faits ?

Et bien c’est tout ça dans un très joli décor mixant les codes de la cuisine ouverte et ceux d’une épicerie fine digne des plus belles capitales, où tout s’emporte dans de très jolis bocaux. Une autre façon donc d’aborder le classique plat qu’on emporte un soir de grande flemme cuisinière ! Saupoudrez à cela la possibilité de se faire livrer, un atelier culinaire par mois (un conseil, prenez-vous y à temps) … Bref, allez-y, vous constaterez par vous-même, ça vaut le coup !

Pour plus d’infos :http://www.fleckandco.com/

 

La recette ? PÂTES DE FRUITS AUX ÉPICES CHAÏ TERRA MADRE

Les ingrédients (pour 70 pièces)

1 kg pulpe de fruits, 2 citrons verts pour les zestes, 1 kg de sucre, 10g d’acide tartrique, 28gr de pectine, 120g de sucre roux & Epices Chaï Terra Madre (bien sûr !), 280g de glucose.

 

Les étapes

1 : dans une casserole, chauffer à 40°C 1 kg pulpe de fruits avec les zestes de 2 citrons verts. 2 : mélanger 28 gr de pectine + 120 gr sucre roux aux épices Chaï Terra Madre et ajouter à la pulpe. 3 : incorporer 1 kg de sucre et 280 gr du glucose dans le mélange. 4 : faire bouillir à 107°C. 5 : à température, retirer du feu et incorporer 10 gr d’acide tartrique dilués dans 6 gr d’eau. 6 : couler immédiatement dans un cadre ou un moule, et laisser prendre. 7 : découper et rouler dans du sucre semoule.

 

Vous nous direz ce que ça donne ? Merci Carole, Clément et Arnaud pour cette belle recette.

 

Epicément vôtre et à bientôt pour de nouvelles recettes, aux épices Terra Madre bien évidemment.

 

Jean-François pour la team Terra Madre.

PS : nous n’avons pas pu prendre de photos du résultat final, elles ont été mangées trop vite ! (les pâtes de fruit)

Separator