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L’échappée belle des muffins- pleins de gouts, pleins d’épices et de fruits….

20 décembre 2012 | écrit par Laetitia | posté dans Recettes | Un commentaire

Miaam, pleins de muffins bio aux épices!!!!

L’ECHAPPEE BELLE DES MUFFINS   : Muffins à la banane & vanille et autres variations : pomme-vanille, dattes-cannelle et citron-gingembre-pavot…

Mon amie Larissa est la reine du muffin bio de tout Mexico City, sa spécialité ? Le muffin à la banane.  Son secret ? « El platano tiene que ser suuuuper maduro para darle saborrrr al muffin » (La banane doit être trèèèès mure pour donner son goût au muffin… Gracias Lari ! Et en avant pour sa recette…

Une recette de base simplissime et rapide avec des variations à l’infini. A déguster à l’heure du thé, en pique-nique ou au petit déjeuner… Les muffins se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Idéal pour un tea time devant la cheminée…

La recette de base pour une vingtaine de mini muffins :

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

–          180 g de farine fluide

–          3 œufs bio

–          150 g de sucre

–          150 g de beurre fondu

–          ½ sachet de levure chimique

–          1 pincée de sel

–          1 plaque de moules à mini muffin ou mini cakes (les plaques en silicone d’une dizaine de mini muffins sont idéales)

A ajouter suivant la recette voulue :

–          Pomme Vanille :

  • 1 pomme épépinée  détaillée en petits dés
  • Les graines d’une gousse de vanille Terra Madre (fendre la gousse et gratter l’intérieur)

–          Banane Vanille

  • 1 banane bien mure détaillée en petits dés
  • Les graines d’une gousse de vanille Terra Madre (fendre la gousse et gratter l’intérieur)

–          Dattes Cannelle

  • 10 dattes séchées dénoyautées et détaillées en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de cannelle en poudre Terra Madre

–          Citron Gingembre Pavot

  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre Terra Madre
  • le zeste de 2 citrons bio et le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

Recette de base :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à une consistance mousseuse.

Ajouter au fur et à mesure, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.

Ajouter les ingrédients de la recette choisie et mélangez à nouveau.

A l’aide d’une petite cuillère, remplissez les moules aux trois quarts.

Enfournez pour 12 minutes à 180 C (Th 6). Plantez la lame d’un couteau à la fin de la cuisson, celle-ci doit ressortir sèche, sinon, remettez au four pour quelques minutes supplémentaires.

Sortez du four et laisser refroidir.

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  • chloé

    mmmmh ça donne des idées 🙂