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Le nouveau classique du dessert – Par le restaurant l’Atelier à Strasbourg

17 avril 2015 | écrit par jeanfrancois">jeanfrancois | posté dans Recettes | Un commentaire

creme brulee 3

Notre première recette ? Parce qu’une belle histoire commence très souvent après un beau dessert… voici la crème brulée version Atelier au sucre roux lavande et fleurs (Terra Madre !)

 


Ingrédients
pour 6 personnes :
250 ml de crème fraîche
250 ml de lait
5 jaunes d’oeuf
40 g de cassonade
75 g de sucre roux,
lavande et fleurs

 

1. Faites bouillir le lait, la crème et le sucre roux, lavande et fleurs Terra Madre.
2. Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d’oeuf au fouet.
3. Ajoutez le mélange chaud sur les oeufs en remuant.
4. Tamisez au chinois étamine ou passoire.
5. Versez le tout dans les moules à brûlée.
6. Disposez les moules sur une plaque ou lèchefrite dans lequel vous aurez
préalablement versé de l’eau.
7. Couvrez les moules à brûlée et faites cuire au bain-marie à 140 °C pendant ¼ d’heure.
8. Laissez refroidir et avant de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.

 

A vous de jouer et bon appétit bien sûr !

 

Autres suggestions d’utilisation pour le sucre roux lavande et fleurs :

fruits pochés (poires à la bière, pruneaux au pinot noir), fruits au four, crème anglaise fleurie, salade de fruits.

© Evelyne – Avril 2015. Photo prise au moment du service !

 

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  • http://lesdouceursdelavie.blogspot.fr/ Les Douceurs de la vie

    Une délicieuse recette que je ne tarderais pas à essayer !!