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COURGE ROTIE au 4 épices

6 décembre 2012 | écrit par Laetitia | posté dans Recettes | Pas de commentaires

Découvrez les recettes de Laetitia, Des recettes simples, gourmandes, à la portée de tous pour une cuisine plaisir & de saison ! Cette semaine…

COURGE ROTIE au 4 épices

Pour 4 personnes :
– 1 kg de courge butternut, potimarron ou potiron pelé (sauf le potimarron qui garde sa peau) et épépiné
– 2 oignons blancs
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de 4 épices Terra Madre
– 50 gr de graines de courge
– Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à Th 5 ou 150 °C.

Dans une jatte, mélangez l’huile et les épices.

Pelez et coupez en gros quartiers les oignions, découpez la courge en gros dés et mélangez bien le tout avec l’huile épicée.

Disposez du papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie allant au four et étalez le mélange en espaçant les morceaux. Saupoudrez des graines de courge et enfourner 35 minutes (25 minutes s’il n y a que du potimarron) en retournant de temps en temps les morceaux. Les courges doivent être bien dorées et tendres.

Salez et poivrez, dégustez chaud !

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